Джульетта



Джульетта (Деметра х Нистру) — гибридная форма среднепозднего срока созревания. Цветок обоеполый. Ягода овальная, очень крупная, матовая, вкус гармоничный, массой 10-15 г и более. Гроздь коническая, крупная, массой 500-1000 г, нарядная без горошения, умеренно рыхлая. Кусты сильнорослые, вызревание и укоренение черенков хорошие. Устойчивость к милдью 3 балла, устойчива к оидиуму и серой гнили. Морозостойкость до -23°С.




Мои наблюдения


2011 год. Так хотел взять одновременно и Ромео и Джульетту, но досталась только Джульетта. По первому урожаю сорт среднепоздний, созрел к средине сентября. Ягода конечно крупная, овальная белого цвета, смотрится красиво. Но ни мне, ни моей семье вкус не понравился. На куст всего две грозди, поэтому здесь никакого перегруза. Для контроля еще годик ему дадим…


2012 год. Раз Ромео срезан, для полноты ощущений, поспешил до формы Джульетта. В одном ящике и белый и синий, да еще с такими названиями. Позже понял, что Джульетте надо было бы еще немного повисеть, маловато сахара или, если сказать по-другому, многовато кислотности, хотя бы по сравнению с Ромео. Рынок мои благородные порывы не понял и не принял. Ягода такая же крупная и сосковидная, белого цвета с огромными и красивыми гроздями. Срезано 7 сентября.



НАЗАД      ВПЕРЕД