Память Брауна









Мои наблюдения


2010 год. Ягода крупная овальная с несколько заостренным кончиком с розовым бочком. Мелких ягод не было ни разу. Грозди средние и не рыхлые и не плотные-нормальные. Пожалуй впервые много ягод пришлось убрать по причине их повреждения чем-то на подобии солнечного ожога, хотя куст растет посредине виноградника и при достаточной загущенности не должен так пострадать, а вот пострадал. То что осталось срезано 18 сентября.

2011 год. Пожалуй впервые за несколько плодоношений к нему нет претензий. В принципе и раньше ягоды были крупные, красивые, что-то по виду под Аркадию, но по цвету отличие. Основной цвет зеленоватый с розовинкой, где более яркой, а где еле заметной, неплохо смотрится. Мякоть мясистая и с высоким сахаронакоплением и оригинального вкуса. Но даже в прошлом году было много поврежденных ягод, трудно понять, толи антракноз, толи действительно солнечные ожоги. И ожидалось что и в этом году будет нечто подобное, а когда все идеально не знаешь что и думать. Срезано 8 сентября.

2012 год. Грозди средние по размеру, килограммовых не видел ни одной. Ягода крупная, овальная по форме с размытым розовым окрасом на зеленом фоне. Мякоть сочная с несколько прочной шкуркой. Ягоды среднего размера, хоть их и мало, полностью розовые. Можно конечно подождать, пока все окрасится полностью, но стоит ли, если и сейчас вкус очень хороший. В первые плодоношения были подпорченные от солнца ягоды, сейчас все чисто. Срезано 6 сентября.

2016 год. Всего две гроздочки на куст, так сложилось. К товарности претензий нет, достаточно крупная яйцевидная с несколько заостренным носиком ягода. Цвет зелено-розовый, если сравнивать с Радугой, то у последней он поярче и оттенок другой, а так можно ложить в одну тару, пойдет. Мякоть мясисто-сочная, кисло-сладкая, в целом неплохо. Форма действительно среднего срока созревания, созревание в сентябре, ну а срезка 21 сентября нормально вызревшим тому подтверждение.

2018 год. За все года наблюдений были замечания только по солнечным ожогам, не стоит удалять листья вокруг гроздей. В последние года листья оставляю и с этим вроде все в порядке. По окрасу… заявлен как розовый, в моем случае, ягоды только начинают слегка приобретать розовую окраску, ну только слегка, как в Розовой Дымке и все. При этом вкус очень приятный с необычной кислинкой. Ягода крупная, со слегка заостренным носиком, с товарным видом все в порядке. Поэтому пока оставляем, еще пускай послужит. Срезан 8 сентября.


НАЗАД      ВПЕРЕД